Вы находитесь здесь: Главная > Товары и услуги > Витамины которые содержатся в овощах и фруктах

Витамины которые содержатся в овощах и фруктах

В яблоках хранятся антиоксиданты, один из которых кверцетин, мешающие развитию таких возрастных недомоганий, как Альцгеймера и Паркинсона. Помните также, что максимальное количество полезных элементов содержится в кожуре яблока.

Съедая такую порцию фруктов и овощей каждый день, вы обеспечите свой организм нужными витаминами и микроэлементами.

Антоциан, который содержится в чернике и красном винограде как краситель, впитывается диафрагмами клеток мозга головы, оказывает содействие по улучшению памяти и способности к познанию. Замороженные фрукты не лишаются своих полезных свойств. Похожими качествами обладают: сливы, ежевика, краснокочанная капуста.

Употребляя ежедневно мин. 220 гр. оранжевых овощей и фруктов таких как морковь , тыква и т.п. есть вероятность приобрести нужное количество бета-каротина, который в дальнейшем превращается в витамин А, нужный для здоровой кожи и глаз. Витамин А уменьшает риск возникновения отдельных форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Лютеин и ликопен также содержатся в оранжевых овощах и фруктах.

Кроме вышеупомянутых особенностей эти каротиноиды оберегают кожу от вредоносного влияния солнца, препятствуют формированию морщин. Хранящийся в моркови, фалкаринол уменьшает риск образования раковых опухолей. Похожими качествами владеют: манго и канталупа. Ликопен — пигмент, придающий томатам красный цвет, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, отдельных видов рака, дистрофии желтого пятна. Лучше всего ликопен усваивается из термически обработанных продуктов, но, и свежими томатами не стоит пренебрегать. Еще томаты содержат антиоксиданты.

Похожими качествами обладают: розовый грейпфрут, гуава, арбуз, острый красный перец. Сульфорафан, который содержится в капусте, усиливает производство энзимов, выводящих токсины из организма. Чем моложе брокколи, тем выше содержание сульфорафана. Непосредственно перед заморозкой брокколи и брюссельскую капусту подвергают баланшированию, благодаря этому содержание этого элемента в них значительно меньше. Кроме того полезно так же употреблять цветную и белокочанную капусту.

Употребление шпината, капусты и прочих листовых овощей уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 11%. Благодаря содержанию в этих овощах каротиноидов понижается возможность формирования возрастных проблем зрительного аппарата. Рекомендуется употреблять 350 гр. листовых овощей в неделю. Замороженные овощи также подходят, как и свежие.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Теги: , , ,

Комментарии закрыты.