Вы находитесь здесь: Главная > Промышленность > Дезинфицирующее средство: надуксусная кислота

Дезинфицирующее средство: надуксусная кислота

Рынок дезинфицирующих средств для пищевой промышленности сегодня довольно обширен и многообразен. Препараты предназначены для использования в системах разного типа и имеют отличные друг от друга характеристики эффективности. Объясняется это, зачастую, тем, что дезинфицирующее средство создается на основе разных действующих веществ.

Многие их них хорошо известны каждому. Например, хлорное дезинфицирующее средство применяется раньше практически повсеместно. Другие же вещества знакомы лишь химикам, и начали вводиться в состав дезинфицирующих средств совсем недавно.

Одним из веществ, успешно используемых сегодня в цехах по производству напитков, молочных продуктов, на мясокомбинатах, является надуксусная кислота. Конечно, она применяется не в чистом виде (это соединение нестабильное и легковоспламеняющееся), а как основной элемент, входящий в дезинфицирующее средство.

Надуксусная кислота активна против широкого спектра микроорганизмов, причем обладает бактерицидным действием. Разрушая мембраны клеток, она полностью уничтожает микробы. Дезинфицирующее средство на ее основе применяются в низкой концентрации, что означает дополнительную экономию. Важным положительным моментом является то, что надуксусная кислота действует даже при невысоких температурах. Так, дезинфицирующее средство можно наносить уже при 5 градусах, а хранить при морозах до –20.

Время воздействия – еще один важный параметр, которым характеризуется качественное дезинфицирующее средство. Надуксусная кислота работает быстро, и чем выше температура, тем короче будет время экспозиции. Как правило, дезинфицирующее средство, содержащее в основе это вещество, наносится не дольше, чем на 30 минут (минимальный срок при этом составит менее 2 минут).

Обычно такое дезинфицирующее средства легко смывается, что очень важно для пищевой промышленности, так как остатки активного вещества не должны попадать в продукты питания. Вообще безопасность дезинфицирующего средства является одним из ключевых требований пищевой промышленности. Надуксусная кислота оказывает отрицательное воздействие на человека только в больших концентрациях, которые не используются при обычной обработке оборудования.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Теги: , , , ,

Комментарии закрыты.