Новый майонез «балтимор»: прекрасный вкус, высокое качество
Эксклюзивные рецепты от «Балтимор» —
просто, оригинально, вкусно!
Майонез — один из самых популярных соусов в мире. Он идеально сочетается практически с любыми продуктами, прекрасно подходит для запекания мяса и рыбы, приготовления гарниров и салатов.
Шеф-повар ООО «Юнилевер Русь» Константин Оганезов подготовил для Вас несколько оригинальных рецептов блюд, которые легко приготовить в домашних условиях. А густой и вкусный майонез «Балтимор» станет прекрасным дополнением к любому из них и по-настоящему порадует всех членов семьи своим нежным вкусом и превосходным качеством.
Теплый салат из овощей-гриль
Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
- Томаты — 2 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Майонез «Балтимор Оливковый» — 100 г
- Семена кинзы — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Салатные листья или зелень для украшения
- Соль, перец по вкусу
Нарежьте овощи полукольцами не толще 0,5 см и посолите. В хорошо разогретую сковороду влейте масло, добавьте семена кинзы и чеснок. Как только чеснок поджарится, выложите на сковороду овощи и обжарьте до золотистого цвета. Готовые овощи промокните бумажным полотенцем и разложите на тарелке по кругу. Заправьте салат майонезом «Балтимор Оливковый» и украсьте зеленью или салатными листьями.
Филе судака с картофельным пюре и лимонным соусом
Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
- Филе судака — 4 шт. по 100 г
- Салатные листья для украшения
- Майонез «Балтимор Провансаль» — 150 г
- Лимон — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Для картофельного пюре
- Картофель — 600 г
- Майонез «Балтимор Провансаль» — 100 г
Очистите и отварите картофель, тщательно его разомните и добавьте майонез «Балтимор Провансаль». Получившееся пюре перемешайте. Натрите цедру лимона и смешайте с майонезом «Балтимор Провансаль». Частью получившегося соуса обмажьте рыбу и выложите ее в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекайте при 180 градусах 15 минут до готовности. Выложите на тарелку готовое пюре и рыбу, полейте оставшимся соусом, украсьте салатными листьями.
Колислоу, или Салат из капусты с ростбифом
Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
- Говяжья вырезка — 400–500 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Морковь — 200 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Подсолнечное или оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Тимьян или любая другая пряная зелень — 1 веточка
- Семена кинзы и тмина — по 0,5 ч. л.
- Майонез «Балтимор Провансаль» — 200 г
Говяжью вырезку очистите от пленок. Измельченный в ступке чеснок и тимьян смешайте с солью и перцем и натрите получившейся смесью мясо. Обжарьте мясо до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета с обеих сторон. Доведите его до готовности в духовке, нагретой до 170 градусов. Пока готовится мясо, настрогайте тонкой соломкой овощи, добавьте к ним толченые семена, орехи и майонез «Балтимор Провансаль». Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками и подавайте с салатом.
Куриное филе в хрустящей корочке с овощами
Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
- Куриные грудки — 4 шт.
- Майонез «Балтимор Оливковый» — 150 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кабачок или цукини — 1 шт.
- Брюссельская капуста — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 5–8 ст. л .
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Нарежьте овощи кубиками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Обмажьте куриные грудки майонезом «Балтимор Оливковый» и обваляйте в сухарях, обжарьте их на сковороде в хорошо разогретом оливковоммасле до золотистого цвета и доведите до готовности в духовке. Пока готовится курица, обжарьте овощи на сливочном масле с мелко нарезанным чесноком. Подавайте готовое куриное филе с овощами.
Свинина с пряной тыквой и зеленым салатом
Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
- Свиная корейка — 4 шт.
- Майонез «Балтимор Провансаль» — 150 г
- Тыква — 300 г
- Салатные листья для украшения
- Семена гвоздики
- Лавровый лист — 5 шт.
- Семена кинзы, тмина — по 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Очистите и нарежьте тыкву кубиками. В кипящую воду добавьте лавровый лист, сахар и нарезанную тыкву. Доведите до кипения, затем откиньте тыкву на сито и дайте ей остыть. Натрите мясо солью, перцем и соком лимона и обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Затем обмажьте его майонезом «Балтимор Провансаль» и выложите в форму для запекания. Запекайте при 200 градусах 10–15 минут до готовности. Пока запекается мясо, растопите в сковороде сливочное масло, добавьте тыкву, семена гвоздики, кинзы и тмина и обжарьте в течение 2–3 минут. Подавайте с готовым мясом и свежими салатными листьями.
Легкий салат с апельсином и курицей-гриль
Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
- Апельсины — 2 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Салатные листья для украшения
- Майонез «Балтимор Оливковый» — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Очистите апельсины от кожуры, вырежьте дольки острым ножом. Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Для приготовления соуса из оставшегося апельсина выдавите сок, смешайте его с цедрой и майонезом «Балтимор Оливковый». Нарежьте куриное филе полосками и посолите. Обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, затем соедините дольки апельсина с куриным филе и салатными листьями. Добавьте получившийся соус и перемешайте.
Майонезы «Балтимор» —
вкус, который нравится моей семье,
качество, которому я доверяю.