Вы находитесь здесь: Главная > Товары и услуги > Выбор блендера

Выбор блендера

Кулинария-это искусство комбинирования. Результат соединения разных ингредиентов зачастую зависит от тщательности перемешивания. Чтобы качественно приготовить суп-пюре, паштет, изысканный соус и множество других блюд, создать коктейли и фруктовые напитки, важным помощником будет блендер.
Компактный, но при этом простой в использовании, он поможет разнообразить вкус обыкновенных блюд.
Блендер может одновременно обработать незначительный объем продуктов, поэтому при его помощи легко приготовить пюре для карапуза.

Однако не стоит рассчитывать на то, что блендер выжмет сок из твердых овощей или фруктов, нашинкует овощи, перемешает густое тесто. Блендер может все обратить в пюреобразную массу.
Блендеры отличаются по форме и способу работы: погружные, стационарные (с кувшином) и комбинированные.

Погружной блендер небольшой. Он может измельчать даже немного овощей, орехов, зелени в произвольной емкости. В продаже вы можете найти такие модели Braun MR 6550 M CA, Moulinex DDJ243, Bosch MSM 67PE. Но его нужно держать в руках на протяжении всего процесса приготовления пюре, а это не всегда удобно. Неплохо будет приглядеться, из чего изготовлена «нога»: надежнее считается металлическая.

Стационарный блендер оборудован чашей, где измельчаются продукты и используется для работы с жидкими и полужидкими субстанциями. Его задачи: приготовить соус, взбить коктейль, яичный белок и крем, перемешать небольшой объем жидкого или полужидкого теста.
В продаже вы можете найти такие модели Bosch MMB 20R1, Philips HR 2000, Tefal BL 5101. Такой блендер занимает больше места на кухне, чем погружной. Да и стоит вопрос выбора стеклянной или пластмассовой емкости для измельчения, потому что стеклянная тяжелее, а пластмассовая со временем тускнеет.

Комбинированный блендер состоит из погружного блендера, венчика для взбивания, насадки-ножа в закрытой емкости и мерного стаканчика. Он объединяет функции погружного и стационарного блендеров, поэтому еще его называют «миникомбайн» или «блендер-миксер».
Такой блендер может измельчать и смешивать овощи, орехи и пр., а также легко справится с приготовлением пюре. Насадка- венчик поможет вспушить крем, яичные белки, полужидкое тесто, коктейли, а специальный нож поможет измельчить лед для коктейлей.
Недостаток этого блендера в том, что этот прибор необходимо держать в руках во время работы.

Собираясь приобрести блендер на кухню, надо обратить внимание на мощность прибора. Для колки льда, размельчения мяса, орехов, чеснока надо большая мощность и специальная насадка. Нож должен быть очень крепким. Чем больше мощность, тем быстрее электрический помощник справится с заданием, и руки не утомятся. Важно также количество скоростей, ведь чем их больше, тем удобнее выбрать лучшую скорость именно для употребляемого продукта.
Неплохо бы было увериться, что съемные части блендера можно мыть в посудомоечной машине.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Теги: , , ,

Комментарии закрыты.