Вы находитесь здесь: Главная > Промышленность > Роль полиэтиленовых материалов в нашей жизни

Роль полиэтиленовых материалов в нашей жизни

Предохранять продукты питания от попадания в них вредных веществ можно, правильно используя защитные свойства полимерных материалов (например: пищевая пленка , пакеты пвд ). Важно не только вырастить высокий урожай, убрать его, но, что особенно важно, сохранить его (не только с точки зрения количества, но и качества) вплоть до самого момента употребления пищи.

Проблема сохранения пищи давно занимала человека, в разное время она по-разному решалась и разными народами. Древние индейцы, например. Населявшие Южную Америку, сушили мясо на солнце, затем растирали его между камнями, добавляя мед, ягоды, травы.

Полученную смесь прессовали и хранили в кожаных мешках. Этот продукт можно рассматривать как прототип современных концентратов со своеобразно технологией и упаковкой. С древних времен жители Сибири приготавливали из сушеной рыбы муку, которую можно было хранить довольно длительное время.

Проблема хранения пищи возникала в связи с необходимостью заготавливать запасы пищи для себя, своего племени, снаряжения экспедиций, снаряжения армии и т. п.

В 1857 г- в Лилле (Франция) выступил с докладом ставший впоследствии знаменитым Луи Пастер, который утверждал, что «…пиво, вино и молоко портят невидимые глазу существа — микробы. Они вызывают гибельный процесс, который ведет к порче продуктов… Его соотечественник повар Никола Франсуа Аппер 1795 г. стал, как теперь говорят, лауреатом конкурс на лучший способ длительного хранения продуктов. Он по существу, впервые предложил и описал приготовление консервов.

В дальнейшем формирование и развитие микробиологии позволило подвести научный фундамент по; различные технологические приемы консервирование пищи. Оказалось, что жизнедеятельность микроорганизмов, способствующая порче пищи, проявляется при условиях соблюдения определенного температурного ре жима, определенной влажности, отсутствии веществ агрессивно вступающих во взаимодействие с вещества ми, из которых состоят микроорганизмы, и те условия не соответствуют тем, которые необходимы для развития микроорганизмов, то последние погибают ли­бо их жизнедеятельность временно прекращается и следовательно, прекращается и процесс порчи пищи.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Теги: , , , , ,

Комментарии закрыты.