Определение качества ламинации многослойных материалов
Возможно ли оценить качество ламинации многослойного материала?
Все чаще потребители упаковочных материалов сталкиваются с подобного рода вопросом.
Не редко, при продаже не качественного ламинированного материала, производительи материала придумывают всякого рода отговорки, что бы избежать «неприятностей» замены партии бракованной продукции на качественную. Главным аргументом не добросовестного производителя является не знание покупателем пареметров качества ламинированных материалов. Другими словами нужно знать, где качественная упаковка (качественные пакеты), а где брак. Наша статья научит Вас отличать качественную ламинацию материалов от не качественной.
Измерение качества ламинации многослойных полимерных материалов основывается на определении силы сцепления материалов в ламинате. Иными словами нам нужно определить прочность склеивания слоев многослойного материала, полученного путем склеивания полимерных пленок.
Для определения прочности соединения слоев материала используем образец ламинированного материала без видимых дефектов (складки, апельсиновая корка и др).
Необходимое оборудование, приспособления и материалы:
— Разрывная машина.
— Нож для бумаги.
— Бюкс.
— Этилацетат.
— Вода.
Вырезаем полоску материала размером 15 мм на 200 мм. Один из концов вырезанной полоски погружаем в бюкс с этилацетатом на 1 — 4 часа до полного расслоения. По истечении заданного времени достаем полоску материала из бюксы, промываем ее под струей проточной воды и хорошо высушиваем.
Расслоенные концы материала помещаем в зажимы разрывной машины. После этого производим расслоение полоски.
Тестируемый отрезок 150 мм. Скорость движения зажимов 100 мм/с.
В результате замеров получается зависимость «сила-расстояние».
Ламинированный материал считается качественным, если сила сцепления ламинированных слоев не менее 1,2 Н/15 мм.
Определение качества ламинации многослойных материалов широко используется производителями вакуумной упаковки, поскольку не качественная ламинация материалов приводит к развакуумации готовой продукции.