Микрогофрокартон
Сегодня производство картонной упаковки очень разнообразно. Упаковку производят различными способами и для самого разного предназначения, и, как следствие, внешний вид ее также варьируется.
Следует отметить, что гофрированный картон начали использовать еще более 100 лет назад и совсем не случайно. В то время возникла острая необходимость не просто в упаковочном материале, но потребовалось создать такой материал, который обеспечил бы защиту товара от внешних механических повреждений и разного рода воздействий. Производство гофрокартона развивалось ни один год. Со временем высота и ширина волн уменьшались, а количество волн на погонный метр, напротив, увеличивалось. Хотя, несмотря на это, можно сказать, что современный гофрокартон не сильно изменился с момента его создания.
Конструкция гофрированного картона довольно проста, именно поэтому он остается самым выгодным упаковочным материалом, из которого происходит изготовление упаковочной тары. Популярность гофрокартону придает еще и тот факт, что это один из самых экологически чистых упаковочных материалов. В лидеры этот вид упаковки вывели также такие качества, как прочность, легкость, возможность вторичной переработки и многоцветной печати.
В 50-е годы прошлого века гофрированный картон стал не просто тарой, в которой перевозятся все товары, но и полностью конечной упаковкой. А в развитых странах в это время появляется совершенно новый вид гофрокартона — микрогофрокартон. Его основное отличие и в тоже время преимущество в том, что он замечательно подходит именно для создания потребительских картонных коробок различного размера и формы. Это происходит благодаря применению более легких сортов картона и уменьшения высоты волн. Сегодня микрогофрокартон завоевал надежные позиции на мировом рынке. Картонные тары и коробки из микрогофрокартона широко применяются в различных областях: обувной, парфюмерной, пищевой, косметической и многих других.