Вы находитесь здесь: Главная > Промышленность > Ароматизаторы. Их виды

Ароматизаторы. Их виды

Одной из важных составляющих успеха Вашей продукции у покупателей является ее вкус и аромат. Для придания этих качеств продукту используют ароматизаторы.
Прежде чем купить или только приступить к выбору ароматизатора из великого множества, предлагаемого современным рынком добавок, необходимо учесть целый ряд факторов.
ВИДЫ АРОМАТИЗАТОРОВ:
Натуральные ароматизаторы (из натуральных эфирных масел, полученных из соответствующего названию сырья) – дорогие ароматизаторы;
идентичные натуральным ароматизаторы (комбинируются из натуральных эфирных масел, изготовленных из более дешевого растительного сырья) – оптимальное соотношение цены и качества;
искусственные ароматизаторы (получены искусственным путем, т.е. синтезированы) – дешевые, в настоящее время в пищевых продуктах их применяют редко.
КРИТЕРИИ ВЫБОРА АРОМАТИЗАТОРА:
1. Температурный режим технологического процесса (ароматизаторы в процессе производства не должны разрушаться или улетучиваться);
2. Способ введения и дозировки ароматизатора. Ароматизаторы бывают жидкие, порошкообразные, в виде микрогранул.
3. Вид и сырьевые компоненты изделия, в котором будет применен ароматизатор: Высвобождение ароматизаторов из различных видов сырья происходит с различной скоростью.
4. Сроки хранения готового изделия (для изделий со значительным сроком хранения очень важно сохранение первоначального вкуса и аромата);
5. Вкусоароматические характеристики в готовом изделии. Для выбора ароматизатора очень важно опробовать ароматизатор в готовом изделии. Так часто ароматизатор, приятно пахнущий во флаконе, – в готовом изделии не ощущается совсем. И, наоборот, запах, неэффективный во флаконе – в изделии просто великолепен;
6. Ценовой аспект: тут следует пользоваться такой характеристикой как «расходная цена» (дозировка на 1 кг готового продукта * цена 1 кг ароматизатора = расходная цена).
АРОМАТИЗАТОРЫ «ЖИВОДАН»
Ароматизаторы фирмы «Живодан» разработаны с учетом специфических особенностей того или иного продуктового направления (мучные и сахаристые кондитерские изделия, жевательный мармелад, шоколад, крекеры, снэки, мороженое, масла и маргарины), что гарантирует Вам успех.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Теги: , , ,

Комментарии закрыты.