Вы находитесь здесь: Главная > Товары и услуги > Почему зефир считается полезным и диетическим

Почему зефир считается полезным и диетическим

В дословном переводе слово «зефир» означает «легкий ветерок». Те, кто пробовал этот продукт вспоминают о зефире как о воздушном и нежном лакомстве, тающем во рту. Пышный и белоснежный, он способен развеять грусть не хуже шоколада. А уж то, что зефир полезен не должно вызывать ни у кого сомнений.
Диетологи не без оснований рекомендуют людям, которые ведут здоровый образ жизни и заботятся о своей внешности, из широчайшего разнообразия сладких продуктов делать выбор в пользу зефира – он богат углеводами, дающими энергию для активной жизни и тренировок, но практически не содержит жиров.
Изготавливают зефир путем взбивания фруктово-ягодных пюре с сахаром и яичным белком, а в конце процесса смешивают с желейным веществом. В зависимости от применяемого желейного вещества зефир подразделяется на:

  • зефир на основе пектина,
  • зефир на основе агара,
  • зефир на основе желатина.

Желатин изготавливают из костной ткани животных. Агар и пектин — вещества растительного происхождения, которые кроме основных желирующих свойств несут в себе массу полезных. Агар вырабатывается из водорослей, а пектин из фруктов, например из яблок или абрикосов.
Удивительно, сколько полезных свойств таит в себе зефир. Более того, по сравнению с пирожными, тортами или булочками в зефире совсем не много калорий, а значит люди, заботящиеся о своей фигуре могут, время от времени, побаловать себя зефиром без какого либо вреда здоровью.
Кстати, пектин, — очень ценное вещество, а зефир благодаря содержанию пектина, как и мармелад, благотворно влияет на выведение из организма токсичных веществ, ионов тяжелых металлов, а также снижает вредные побочные воздействия лекарственных препаратов и повышает сопротивляемость организма. Поэтому при покупке зефира обратите внимание на состав продукта — есть пектин, фруктово-ягодное пюре или агар, значит, Вы не ошиблись в выборе – лакомство будет полезным и вкусным.
По вкусовой гамме кондитерское изделие зефир не уступает мармеладу. Зефир чаще всего выпускают в форме ракушек, обычно склеенных из двух половинок. При покупке зефира есть из чего сделать выбор, например, зефир может быть глазированный шоколадной глазурью или как  «Зимний вечер», глазированное дно и декорированный сверху – очень красиво. Зефир комбинируют с печеньем, посыпают кокосовой стружкой. Все это ограничивается фантазией производителей и вкусовыми предпочтениями.
В большом разнообразии зефира, каждый найдет для себя свой зефир. Для сладкоежек – зефир в темной и белой шоколадной глазури. Для любителей прекрасного – зефир «Зимний вечер», «Неженка». Для дам, которые следят за фигурой – зефир с ароматом ванилина, «Любавушка» с различными ароматами. Фасованный зефир будет хорошим подарком для Вас, ваших коллег и друзей.
Зефир, это не только вкусно, но и полезно.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Теги: , , , , ,

Комментарии закрыты.